10 полезных онлайн-инструментов — мой личный хит-парад
18 07 2015 Evzikova Olesya Комментарии к записи 10 полезных онлайн-инструментов — мой личный хит-парад отключеныВ этой статье я решила объединить все онлайн-инструменты, которые чаще всего использую в работе.
1. WordPress. Оба моих сайта, этот и EnglishZoom, работают именно на этом движке. Сейчас многие хостинги предлагают установку WordPress за один клик, что, безусловно очень удобно, особенно для новичков. Еще несколько лет назад такой возможности не было, и мне, как полному нубу в сайтостроении, пришлось порядком помучиться с DNS, FTP, HTML, CSS и прочими тогда малопонятными вещами. Что, на самом деле, было большой удачей, так как помогло разобраться в том, как устроены CMS, что такое домен и хостинг, и как работают поисковые системы.
2. Canva. Отличный бесплатный сервис для создания графики, которым могут без труда пользоваться даже те, кто не дружит с графическим дизайном. Очень удобный, так как позволяет, например, за пару минут создавать графику для соцсетей.
3.Evernote. Универсальная записная книжка для всего на свете: идей, черновиков блога, интернет-адресов, конспектов курсов, отсканированных документов, интересных цитат. На его освоение пришлось потратить пару дней, но оно того стоило, так как сервис действительно отличный.
4. Wunderlist. Простой планировщик задач, в котором я ежевечерне составляю список дел на следующий день.
5. Twitter. Еще полгода назад я считала, что Twitter — вещь для преподавателя совершенно бесполезная, но потом оценила его преимущества. Сейчас для меня это главный источник новостей, касающихся образования и новых технологий.
6. Delicious. Сервис, который я активно использую для курирование контента. Сервис закрыт.
7. Moodle. Хотя в последнее время появилось довольно большое количество виртуальных обучающих сред, администрировать которые гораздо легче, чем Moodle, эта платформа все равно остается моей любимой. Отличный функционал, гибкие настройки, огромное сообщество разработчиков и просто энтузиастов, которые всегда готовы прийти на помощь — ради всего этого стоит потратить немного времени и усилий.
8. Инструменты Google. Почта, Диск, Календарь, и конечно же, Поиск и Youtube, которые активно используются и для работы, и просто, что называется, для себя.
9. Jing — самая, на мой взгляд, удобная программа для создания скриншотов.
10. Генераторы словарных облаков, чаще всего Wordle или Tagul. Простой и быстрый способ создать красивый элемент для постера или презентации, или картинку для заметки в блоге.