6 бесплатных генераторов словарных облаков
19 06 2015 Evzikova Olesya 8 комментариевСловарные облака часто используются при создании инфографики, презентаций и иллюстраций. Также они могут служить интересным учебным инструментом, способы применения которого ограничены только фантазией преподавателя.
В этой статье я хотела бы рассказать о 6 различных сервисах, которые позволяют генерировать словарные облака.
1. Wordle. Один из самых популярных сервисов. Бесплатный, простой в использовании, не требует регистрации. Работает на Java, что может вызывать небольшие затруднения у пользователей некоторых браузеров.
2. Tagul. В 2017 г. Tagul был переименован в WordArt. Сервис имеет ряд функций, которых нет в Wordle, например, возможность выбрать форму облака, шрифт и цвета текста. Созданным облаком можно поделиться в соцсетях, а также скачать файл в различных форматах и опубликовать его в Сети, вставив HTML-код. Все основные функции доступны бесплатно. Есть премиумная версия, позволяющая отключить рекламу и скачивать векторные изображения и файлы с высоким разрешением.
3. TagXedo. Бесплатный, не требующий регистрации генератор словарных облаков, позволяющий выбрать шрифт, цвет, форму и расположение элементов, сохранить файл в различных форматах, распечатать его и поделиться в соцсетях.
4. TagCrowd. Еще один бесплатный, не требующий регистрации генератор словарных облаков, имеющий базовые функции. Возможности выбрать цвет, шрифт и расположение элементов нет. Файл можно сохранить в PDF и распечатать.
5. WordItOut. Сервис позволяет создать словарное облако из текстового документа, веб-страницы, и даже, что интересно, одного предложения или таблицы. Можно настроить шрифт, цвет и размер. Есть возможность исключить слова, которые Вы не хотите использовать в облаке. Сервис бесплатный, есть рекламные объявления. Регистрация не требуется, но если Вы хотите сохранить файл, то необходимо будет предоставить e-mail.
6. ImageChef WordMosaic. Замечательный сервис, имеющий в том числе и русскоязычный интерфейс. Позволяет экспериментировать с цветами, шрифтами и формами, очень простой в использовании. Платная версия позволяет убрать рекламу и водяной знак, а также скачивать изображения с высоким разрешением.
С уважением,
Евзикова Олеся.
wordscloud.pythonanywhere.com еще один удобный и простой в использовании сервис для создания облака слов
Спасибо за хорошую подборку. Пара комментариев:
1) Появился ещё один генератор облака слов с поддержкой русского языка — сервис WordCloud.pro (wordcloud.pro)
2) Сервис Tagul в этом году был переименован в WordArt
Большое спасибо за уточнение!
Спасибо ! Ваша статья мне помогла найти нужную и подходящую для меня программу !
Каким инструментом создана иллюстрация к статье?
При помощи WordArt.
Раньше видел сайт синонимов русского языка, выдающего результат в виде словесного облака, подобного Вашей иллюстрации. Теперь не могу найти. Не знаете такого сайта?
К сожалению, не могу подсказать, такого сайта я никогда не видела.