Открыть меню

6 бесплатных генераторов словарных облаков

2015-06-19_1615Словарные облака часто используются при создании инфографики, презентаций и иллюстраций. Также они могут служить интересным учебным  инструментом, способы применения которого ограничены только фантазией преподавателя.

В этой статье я хотела бы рассказать о 6  различных сервисах, которые позволяют генерировать словарные облака.

1. Wordle. Один из самых популярных сервисов. Бесплатный, простой в использовании, не требует регистрации. Работает на  Java, что может вызывать небольшие затруднения  у пользователей некоторых браузеров.

2. Tagul. В 2017 г. Tagul был переименован в WordArt. Сервис имеет ряд функций, которых нет в Wordle, например, возможность выбрать форму облака,  шрифт и цвета текста. Созданным облаком можно  поделиться в соцсетях, а также  скачать файл в различных форматах и опубликовать его  в Сети, вставив HTML-код. Все основные функции доступны бесплатно.  Есть премиумная версия, позволяющая отключить рекламу и скачивать векторные изображения и файлы с  высоким  разрешением.

3. TagXedo. Бесплатный, не требующий регистрации генератор словарных облаков, позволяющий выбрать шрифт, цвет, форму и расположение элементов, сохранить файл в различных форматах, распечатать его и  поделиться в соцсетях.

4. TagCrowd. Еще один бесплатный, не требующий регистрации генератор словарных облаков, имеющий базовые функции. Возможности выбрать цвет, шрифт и расположение элементов нет.  Файл можно сохранить в PDF и распечатать.

5. WordItOut. Сервис позволяет создать словарное облако из текстового документа, веб-страницы, и даже, что интересно, одного предложения или таблицы. Можно настроить шрифт, цвет и размер. Есть возможность исключить слова, которые Вы не хотите использовать в облаке. Сервис бесплатный, есть рекламные объявления. Регистрация не требуется, но если Вы хотите сохранить файл, то необходимо будет предоставить e-mail.

6. ImageChef WordMosaic. Замечательный сервис, имеющий в том числе и русскоязычный интерфейс. Позволяет экспериментировать с цветами, шрифтами и формами, очень простой в использовании.  Платная версия позволяет убрать рекламу и водяной знак, а также скачивать изображения с высоким разрешением.

С уважением,

Евзикова Олеся.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Александр:

wordscloud.pythonanywhere.com еще один удобный и простой в использовании сервис для создания облака слов

2. Антон:

Спасибо за хорошую подборку. Пара комментариев:

1) Появился ещё один генератор облака слов с поддержкой русского языка — сервис WordCloud.pro (wordcloud.pro)

2) Сервис Tagul в этом году был переименован в WordArt

1. Evzikova Olesya:

Большое спасибо за уточнение!

3. Алина:

Спасибо ! Ваша статья мне помогла найти нужную и подходящую для меня программу !

4. Игорь Иванов:

Каким инструментом создана иллюстрация к статье?

1. Evzikova Olesya:

При помощи WordArt.

5. Игорь Иванов:

Раньше видел сайт синонимов русского языка, выдающего результат в виде словесного облака, подобного Вашей иллюстрации. Теперь не могу найти. Не знаете такого сайта?

1. Evzikova Olesya:

К сожалению, не могу подсказать, такого сайта я никогда не видела.

Комментирование закрыто

© 2023 Teachtech · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности Согласие на обработку персональных данных